Понадобится: картофель - 1,5 кг., яичные желтки (сырые) - 3, натертый на терке сыр - 80 грамм, мука - 100-150 грамм, растительное масло - 100 мл., зелень петрушки - 1 пучок, лук репчатый - 4-5 штук
Приготовление. Вымытый неочищенный картофель сварить, опустив в соленый кипяток. Очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сырые желтки, сыр, половину петрушки, хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой поверхность, сформировать из картофельной массы валик и разделить его на 10 одинаковых цилиндриков высотой 5-6 см.. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить томатную пасту, мясо и жарить, пока мясо не зарумянится. Разбавить мясным бульоном, чтобы начинка была сочной, посолить, поперчить. В приготовленных картофельных цилиндрах сделать углубление и нафаршировать мясом, придать им форму трюфеля, затем обмазать кисточкой каждый трюфель хорошо взбитыми белками, а потом обвалять в панировочных сухарях. Поставить их на смазанный маслом противень. За 15-20 минут до подачи на стол "трюфели" поставить в разогретую духовку. Порционную тарелку с двумя трюфелями красить веточками петрушки, малосольными корнишонами, дольками свежего огурца и помидора Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 110 | | |
Всего комментариев: 0 | |