Понадобится: вареные мясные продукты - 200 грамм, соленая капуста - 600 грамм, лук - 2 луковицы, соленые огурцы - 2 штуки, томатное пюре - 2-3 столовые ложки, пшеничная мука - 1 столовая ложка, каперсы - 1 столовая ложка, сливочное масло - 100 грамм, бульон - 500 мл., 3%-ный уксус - 20 мл., оливки - 50 грамм, ягоды брусники - 30 грамм, зелень укропа и петрушки - 10 грамм, черный перец - 2-3 горошины, лавровый лист - 2 листа, сахар - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. Соленую капусту промыть в холодной воде, отжать, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить кипящий бульон, 30 грамм сливочного масла и тушить на слабом огне в течение 40 минут Очищенный и нарезанный репчатый лук (1 луковица) спассеровать в масле (30 грамм), после чего добавить к нему томатное пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить 7-8 минут В кастрюлю с готовой капустой положить спассерованную в масле (10 грамм) муку, тщательно все перемешать и довести до кипения. Мясные продукты нарезать ломтиками, обжарить в 30 грамм масла с оставшимся луком, добавить каперсы, припущенные в небольшом количестве воды ломтики соленых огурцов, тушить под крышкой в течение 5-7 минут, после чего соединить с капустой Готовую солянку посыпать мелкорубленой зеленью и украсить ягодами брусники и оливками | |
| |
Просмотров: 147 | | |
Всего комментариев: 0 | |