[Легко и вкусно ]

Солянка мясная с капустой

Понадобится: вареные мясные продукты - 200 грамм, соленая капуста - 600 грамм, лук - 2 луковицы, соленые огурцы - 2 штуки, томатное пюре - 2-3 столовые ложки, пшеничная мука - 1 столовая ложка, каперсы - 1 столовая ложка, сливочное масло - 100 грамм, бульон - 500 мл., 3%-ный уксус - 20 мл., оливки - 50 грамм, ягоды брусники - 30 грамм, зелень укропа и петрушки - 10 грамм, черный перец - 2-3 горошины, лавровый лист - 2 листа, сахар - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление. Соленую капусту промыть в холодной воде, отжать, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить кипящий бульон,  30 грамм сливочного масла и тушить на слабом огне в течение 40 минут

Очищенный и нарезанный репчатый лук (1 луковица) спассеровать в масле (30 грамм), после чего добавить к нему томатное пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить 7-8 минут

В кастрюлю с готовой капустой  положить спассерованную в масле (10 грамм) муку, тщательно все перемешать и довести до кипения. Мясные продукты нарезать ломтиками, обжарить в 30 грамм масла с оставшимся луком, добавить каперсы, припущенные в небольшом количестве воды ломтики соленых огурцов, тушить под крышкой в течение 5-7 минут, после чего соединить с капустой 

Готовую солянку посыпать мелкорубленой зеленью и украсить ягодами брусники и оливками

Солянка мясная с капустой

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Солянка мясная с капустой 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (15.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 147 | Теги: солянка мясная с капустой, обед, мясо, суп, Супы, легко и вкусно, ужин, капуста, солянки, солянка | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
avatar