Понадобится: говяжьи или свиньи почки - 500 грамм, клубни картофеля - 3-5 штук, соленые огурцы - 4 штуки, корень сельдерея - 1 штука, корень петрушки - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук - 1 луковица, щавель - 100 грамм, топленое масло - 2 столовые ложки, огуречный рассол - 200 мл., сметана - 50 грамм, вода - 2 литра, черный перец горошком - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, мелкорубленая зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. С почек удалить жир, надрезать каждую с одной стороны и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов. Подготовленные почки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Если они сильно пахнут даже после вымачивания, можно 2-3 раза довести их до кипения, меняя воду. Готовые почки вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Белые коренья, морковь и лук очистить и спассеровать в топленом масле Соленые огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Подготовленные огурцы залить небольшим количеством бульона и слегка припустить. В кипящем бульоне отдельно от огурцов сварить нарезанный кубиками картофель. Затем добавить в суп огурцы вместе с бульоном, в котором они варились, ввести спассерованные коренья и овощи, мелко нарезанный щавель и варить суп еще 5-7 минут За 2-3 минуты до готовности влить в рассольник процеженный и прокипяченный огуречный рассол, добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждую кусочек почки, сметану и зелень Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 111 | | |
Всего комментариев: 0 | |