Понадобится: килька, хамса или тюлька - 400 грамм, квашенная капуста - 300 грамм, репчатый лук - 3 луковицы, корень петрушки - 1 штука, морковь - 1 штука, томатная паста - 2 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, зелень петрушки и укропа - 20 грамм зелень, лавровый лист - 2 листа, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу Приготовление. Мелкую морскую рыбу промойте, удалите головы и внутренности. Квашенную капусту промойте, отожмите и вместе с рыбой залейте холодной водой. Доведите до кипения. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества бульона. Положите в щи тушенные овощи, лавровый лист, посолите поперчите и варите до готовности. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите Готовые щи посыпьте зеленью Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 90 | | |
Всего комментариев: 0 | |