Понадобится: говяжья грудинка - 500 грамм, свекла - 4 штуки, белокочанная капуста - 500 грамм, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, репчатый лук - 1 луковица, картофель - 4 клубня, томатная паста - 2-3 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, свиное сало - 40 грамм, шпик - 20 грамм, сладкий перец - 1 штука, лимонная кислота - на кончике ножа, лавровый лист - по вкусу, черный перец горошком - по вкусу, сахар - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. Мясо промойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите до готовности. Затем выньте его и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Свеклу помойте и очистите, 2 свеклы нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в свином сале. Затем добавьте немного лимонной кислоты, 1 столовую ложку томатной пасты, залейте 1/2 бульона и , помешивая, тушите на слабом огне 30-40 минут. Из оставшейся свеклы приготовьте отвар, для чего натерите ее на крупной терке, залейте 1 стаканом горячего бульона, добавьте оставшуюся лимонную кислоту и доведите до кипения на сильном огне. Затем дайте остыть и процедите Морковь и корень петрушки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, измельчите и все вместе слегка обжарьте в растопленном сале, а затем соедините с тушеной свеклой Капусту крупно нарубите. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кольцами. Затем капусту, картофель и сладкий перец опустите в кипящий бульон. Доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу, обжаренные лук, морковь и корень петрушки. Через 15 минут положите лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар и варите на слабом огне еще 20-30 минут. Чеснок тщательно разотрите со шпиком и томатной пастой и за 5 минут до готовности добавьте в борщ. Потом влейте свекольный настой и положите нарезанное мясо. Доведите борщ до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 92 | | |
Всего комментариев: 0 | |