Понадобится: говяжья грудинка - 500 грамм, квашенная капуста - 500 грамм, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, репчатый лук - 1 луковица, мука - 1 столовая ложка, растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка, томатная паста - 2 столовые ложки, лавровый лист - 2 штуки, черный молотый перец - по вкусу Приготовление. Мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Затем выньте его и нарежьте ломтиками, а бульон процедите. На сковороду положите отжатую квашенную капусту, влейте 1 стакан бульона, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час. Затем положите тушенную капусту в кастрюлю,залейте кипящим бульоном, добавьте томатную пасту Морковь и корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте подготовленный лук, морковь и корень петрушки в растительном масле (2 столовые ложки) и добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Муку обжарьте в оставшимся растительном масле Перед окончанием варки положите в щи лавровый лист, поперчите и добавьте мучную заправку | |
| |
Просмотров: 84 | | |
Всего комментариев: 0 | |