Понадобится: сердце говяжье или свиное - 500-600 грамм, картофель - 5 штук, морковь - 3 штуки, лук - 2 головки, репа - 1 штука, петрушка - 1 корень, соленый огурец - 2 штуки, томатный соус - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки - 1 пучок Приготовление. Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 2-3 часа, свиное сердце - 2-2,5 часа). За 1 час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости мясо вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану Овощи, кроме огурцов, нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки *****Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов | |
| |
Просмотров: 31 | | |
Всего комментариев: 0 | |