Понадобится: говядина - 600-800 грамм, лук - 3 головки, морковь - 1 корень, сельдерей - 1 корень, ржаной кислый хлеб - 2 ломтика, шпик - 150 грамм, мука - 1/2 стакана, топленое масло - 50 грамм, бульон - 2 стакан, сметана - 1/2 стакана, картофель - 4-6 штуки, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень Приготовление. Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить сметану К готовому мясу отдельно подать разварной картофель. Если мясо тушить в порционных горшочках, то подавать его следует в них же | |
| |
Просмотров: 29 | | |
Всего комментариев: 0 | |