Понадобится: нежирная свинина - 800 грамм, свиные уши, свежее свиное сало - 300-400 грамм, лук - 2 головки, чеснок - 2 головки, молотый черный перец - 1/2 чайной ложки, базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль, свиной желудок, 3%-ный уксус - 1 стакан Приготовление. Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности около 2 часов. Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс, немного сплюснув, и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок | |
| |
Просмотров: 28 | |
Всего комментариев: 0 | |