Понадобится: свинина с косточкой - 400 грамм, перловая крупа - 5 столовых ложек, картофель - 400 грамм, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, лук - 1 луковица, соленые огурцы - 2 штуки, томатная паста - 2 столовые ложки, сметана - 4 столовые ложки, сливочное масло - 2 столовые ложки, вода - 2 литра, огуречный рассол - 150-200 мл., черный перец горошком - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, мелкорубленая зелень петрушки или укропа - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. Из мяса и воды сварить бульон. Перловую крупу тщательно перебрать, промыть и варить отдельно до готовности Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в сливочном масле, добавив разведенную несколькими ложками воды томатную пасту Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в отдельной посуде В кипящий бульон опустить картофель и варить примерно 7-10 минут, затем добавить перловую крупу и огурцы, спассерованные лук, морковь и коренья, и варить суп до готовности В конце варки влить в рассольник огуречный рассол, добавить лавровый лист, перец, соль Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить зеленью Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 110 | | |
Всего комментариев: 0 | |