[Легко и вкусно ]

Рассольник мясной с перловой крупой

Понадобится: свинина с косточкой - 400 грамм, перловая крупа - 5 столовых ложек, картофель - 400 грамм, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука,  лук - 1 луковица, соленые огурцы - 2 штуки, томатная паста - 2 столовые ложки, сметана - 4 столовые ложки, сливочное масло - 2 столовые ложки, вода - 2 литра, огуречный рассол - 150-200 мл., черный перец горошком - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, мелкорубленая зелень петрушки или укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление. Из мяса и воды сварить бульон. Перловую крупу тщательно перебрать, промыть и варить отдельно до готовности

Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в сливочном масле, добавив разведенную несколькими ложками воды томатную пасту

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в отдельной посуде

В кипящий бульон опустить картофель  и варить примерно 7-10 минут, затем добавить перловую крупу и огурцы, спассерованные лук, морковь и коренья, и варить суп до готовности

В конце варки влить в рассольник огуречный рассол, добавить лавровый лист, перец, соль

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить зеленью

Рассольник мясной с перловой крупой

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Рассольник мясной с перловой крупой 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

 

 

 

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (15.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 110 | Теги: перловка, перловая крупа, рассольники, обед, Супы, мясо, ужин, рассольник мясной с перловой крупой, Рассольник, суп, легко и вкусно | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 0
avatar