Понадобится: перловая, пшеничная или овсяная крупа - 50 грамм, картофелины - 5-6 штук, морковь - 1 штука, луковица - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, зеленый лук - 25 грамм, соленые огурцы - 100 грамм, корень сельдерея - 1 кусочек, черный перец горошком - 5-6 горошин, лавровый лист - 1-2 листка, маргарин - 1 столовая ложка, соль. Приготовление. Промытую крупу залить 1,5 стакана горячей воды и поставить в закрытой посуде для набухания на небольшой огонь на 1 час. Затем крупяную массу перелить в горячий бульон (основной) и доваривать 40 минут, причем после первых 15 минут варки добавить нарезанный картофель и пассерованные в маргарине коренья, а вслед за ними - очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы, соль и приправы. Менее, чем через 30 минут рассольник будет готов. При подаче в каждую порцию положить немного зеленого лука и ложку сметаны. | |
| |
Просмотров: 83 | | |
Всего комментариев: 0 | |