Костный бульон
Понадобится: кости - 1/2 кг, морковь - 1 штука, лук - 1 луковица, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 1 кусочек, соль - по вкусу. Приготовление. Кости порубить, промыть и, залив холодной водой, быстро доводить до кипения, после чего варить на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену в течение 4-5 часов. Предварительно пассерованные (прожаренные в жире) коренья и лук добавлять в процессе варки, а солить бульон в самом ее конце. По мере выкипания воды восстанавливать ее объем добавлением кипятка. Не позволять выступающему на поверхность жиру вариться вместе с бульоном: снимать его ложкой, остужать и использовать в дальнейшем (например, при пассеровке). При длительной варке жиры расщепляются (эмульгируются). | |
| |
Просмотров: 70 | | |
Всего комментариев: 0 | |