[Легко и вкусно ]

Костный бульон

Понадобится: кости - 1/2 кг, морковь - 1 штука, лук - 1 луковица, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 1 кусочек, соль - по вкусу.

Приготовление. Кости порубить, промыть и, залив холодной водой, быстро доводить до кипения, после чего варить на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену в течение 4-5 часов. Предварительно пассерованные (прожаренные в жире) коренья и лук добавлять в процессе варки, а солить бульон в самом ее конце. По мере выкипания воды восстанавливать ее объем добавлением кипятка.

Не позволять выступающему на поверхность жиру вариться вместе с бульоном: снимать его ложкой, остужать и использовать в дальнейшем (например, при пассеровке). 

При длительной варке жиры расщепляются (эмульгируются).

Костный бульон

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Костный бульон 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (21.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 70 | Теги: обед и ужин, обеды, костный бульон, легко, Кости, ужин, завтраки, вкусно, завтрак, бульоны, рецепты на каждый день, обед, Ужины, кость, легко и вкусно, бульон | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar