Понадобится: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 1,5 штуки, соль - 1 неполная столовая ложка. Для фарша: мясо (свинина, говядина или баранина) - 250 грамм, жареная капуста - 250 грамм, лук - 1 головка, сахар - 1/2 кубика, вода - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу. Приготовление. Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри - углубление, в которое влить подогретую до 30-35°С воду, яйцо, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут. Мясо, предварительно жареную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец. 1/2 кусочка сахара растворить в воде и добавить фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша (1/2 чайной ложки) на расстоянии 2,5-3 см один от другого. Затем смазанные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке. Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. | |
| |
Просмотров: 72 | | |
Всего комментариев: 0 | |