[Легко и вкусно ]

Пельмени

Понадобится: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 1,5 штуки, соль - 1 неполная столовая ложка.

Для фарша: мясо (свинина, говядина или баранина) - 250 грамм, жареная капуста - 250 грамм, лук - 1 головка, сахар - 1/2 кубика, вода - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление. Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри - углубление, в которое влить подогретую до 30-35°С воду, яйцо, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут.

Мясо, предварительно жареную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец. 1/2 кусочка сахара растворить в воде и добавить фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша (1/2 чайной ложки) на расстоянии 2,5-3 см один от другого.  Затем смазанные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке.

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Пельмени

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пельмени 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (04.06.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 72 | Теги: праздники, на праздник, Ужины, легко и вкусно, обеды, легко, обед, обед и ужин, пельмени, ужин, праздник, рецепты на каждый день, вкусно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar