Понадобится: свинина (медальоны) - 2 штуки, капуста - 500 грамм, шпинат - 200 грамм, бекон - 200 грамм, растительное масло - 4 столовые ложки, бальзамический уксус - 2 столовые ложки, розмарин - 2-3 веточки, чеснок - 2 зубчика, мускатный орех - 2 щепотки, лимонный сок - 2 чайные ложки, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление. Розмарин и чеснок измельчить. Смешать бальзамический уксус, чеснок, розмарин, добавить соль, перец и мускатный орех. Натереть этой смесью медальоны и положить в прохладное место на 3-4 часа. Затем разогреть на сковороде масло, обжарить свинину до румяной корочки, переложить в форму для запекания и готовить в духовке 30-40 минут. Бекон нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Капусту и шпинат нарезать и добавить к бекону. Посолить, поперчить, добавить половину лимонного сока. Тушить до готовности. На тарелку выложить капусту со шпинатом, сверху - отбивную. Полить оставшимся лимонным соком и украсить зеленью. | |
| |
Просмотров: 70 | | |
Всего комментариев: 0 | |