[Легко и вкусно ]

Индюшачьи голени в ягодном соусе

Понадобится: индейка - 3-4 голени, клюква - 100 грамм, слива - 100 грамм, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 2 столовые ложки, сушеные розмарин и базилик - 1 чайная ложка, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление. Нашпиговать голени индейки чесноком, посолить, поперчить, натереть сушеными травами. Обмотать края ножек фольгой, чтобы не пригорели. Выложить голени на противень, поставить в горячую духовку. Запекать 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Тем временем приготовить соус. Сливу и клюкву вымыть,выложить в сотейник, добавить сахар и варить 6-7 минут, пока соус не станет однородным. Протереть ее через сито и дать еще повариться 2-3 минуты.

Ягодно-сливовой смесью смазать готовые голени, снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы ягодная масса застыла. Подавать голени индейки с овощами.

Индюшачьи голени в ягодном соусе

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Индюшачьи голени в ягодном соусе 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (18.03.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 72 | Теги: рецепты на праздники, завтрак, ягодный соус, индюшачьи голени в ягодном соусе, обеды, ужин, индюшачьи голени, Ужины, обед и ужин, вкусно, обед, рецепты на каждый день, легко, рецепты на праздник, завтраки, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar