Понадобится: индейка - 3-4 голени, клюква - 100 грамм, слива - 100 грамм, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 2 столовые ложки, сушеные розмарин и базилик - 1 чайная ложка, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление. Нашпиговать голени индейки чесноком, посолить, поперчить, натереть сушеными травами. Обмотать края ножек фольгой, чтобы не пригорели. Выложить голени на противень, поставить в горячую духовку. Запекать 40 минут, пока не появится румяная корочка. Тем временем приготовить соус. Сливу и клюкву вымыть,выложить в сотейник, добавить сахар и варить 6-7 минут, пока соус не станет однородным. Протереть ее через сито и дать еще повариться 2-3 минуты. Ягодно-сливовой смесью смазать готовые голени, снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы ягодная масса застыла. Подавать голени индейки с овощами. | |
| |
Просмотров: 72 | | |
Всего комментариев: 0 | |