Оладьи из манной крупы
Понадобится: манная крупа - 1/2 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 50 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 1 столовая ложка, соль Приготовление. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу без комков. В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье | |
| |
Просмотров: 20 | | |
Всего комментариев: 0 | |