[Легко и вкусно ]

Оладьи из манной крупы

Понадобится: манная крупа - 1/2 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 50 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 1 столовая ложка, соль

Приготовление. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу без комков. В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье

Оладьи из манной крупы

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Оладьи из манной крупы 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (06.02.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 20 | Теги: обед и ужин, легко и вкусно юкоз, оладьи, выпечка, к чаю, завтрак, обед, вкусно, манная крупа, юкоз, оладьи из манной крупы, легко, рецепты на каждый день, легко и вкусно, ужин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar