[Легко и вкусно ]

Летний борщ с ботвой свеклы

Понадобится: свекла с ботвой - 100 грамм, картофель - 80 грамм, морковь - 20 грамм, петрушка - 10 грамм, лук-порей или репчатый лук - 20 грамм, кабачки - 50 грамм, помидоры - 40 грамм или томат-пюре - 15 грамм, маргарин - 10 грамм, уксус 3% - 3 грамма, сметана - 10 грамм, лавровый лист, перец, зелень

Приготовление. Коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы (листья свеклы) - кусочками по 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки, картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до конца варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи. Заправить борщ уксусом

Подать борщ со сметаной и зеленью

Летний борщ с ботвой свеклы

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Летний борщ с ботвой свеклы 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (08.03.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 37 | Теги: ужин, летний борщ, легко и вкусно юкоз, юкоз, обед и ужин, на первое, первое, вкусно, борщ, летний борщ с ботвой свеклы, легко и вкусно, обед, суп, рецепты на каждый день, легко, ботва свеклы, свекла, первое блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar