Понадобится: свекла с ботвой - 100 грамм, картофель - 80 грамм, морковь - 20 грамм, петрушка - 10 грамм, лук-порей или репчатый лук - 20 грамм, кабачки - 50 грамм, помидоры - 40 грамм или томат-пюре - 15 грамм, маргарин - 10 грамм, уксус 3% - 3 грамма, сметана - 10 грамм, лавровый лист, перец, зелень Приготовление. Коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы (листья свеклы) - кусочками по 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки, картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до конца варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи. Заправить борщ уксусом Подать борщ со сметаной и зеленью | |
| |
Просмотров: 37 | | |
Всего комментариев: 0 | |