Курица жареная в духовке
Понадобится: курица - 1 штука, маргарин - 50 грамм, сливочное масло - 50 грамм Приготовление. Уложенную "в кармашек" тушку птицы посолить и спинкой вниз жарить на сковороде с разогретым маслом. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку нужно последовательно переворачивать. Затем птицу поставить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая ее вытопившемся при жарке жиром. Жаренную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам и каждую половину - еще на несколько частей Готовую птицу положить на тарелку, а сбоку - жаренный картофель и украсить листьями салата или веточками петрушки. Мясо полить сливочным маслом или мясным соком. Вместо картофеля можно подать маринованные фрукты или овощной салат | |
| |
Просмотров: 77 | | |
Всего комментариев: 0 | |