[Легко и вкусно ]

Курица жареная в духовке

Понадобится: курица - 1 штука, маргарин - 50 грамм, сливочное масло - 50 грамм

Приготовление. Уложенную "в кармашек" тушку птицы посолить и спинкой вниз жарить на сковороде с разогретым маслом. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку нужно последовательно переворачивать. Затем птицу поставить в духовой шкаф  и довести до готовности, периодически поливая ее вытопившемся при жарке жиром. Жаренную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам и каждую половину - еще на несколько частей

Готовую птицу положить на тарелку, а сбоку - жаренный картофель и украсить листьями салата или веточками петрушки. Мясо полить сливочным маслом или мясным соком. Вместо картофеля можно подать маринованные фрукты или овощной салат

Курица жареная в духовке

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Курица жареная в духовке 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (24.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 77 | Теги: второе блюдо, ужин, курица, обед, в духовке, рецепты на каждый день, курицы, легко и вкусно, курица жареная в духовке, курица в духовке, на второе, обед и ужин, курица жареная | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
avatar