[Легко и вкусно ]

Плов из курицы

Понадобится: курица - 700-800 грамм, жир - 3 столовые ложки, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 штука, томат-пюре - 3 столовые ложки, рис - 300 грамм, соль, перец

Приготовление. Обработанную курицу разрубить на куски, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром. После этого залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить в закрытой посуде от 20 до 40 минут. Мясо переложить в другую посуду. Оставшийся после тушения бульон процедить, залить курицу

В сотейник с курицей положить морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, спассерованный вместе с томатным пюре, долить бульон, чтобы его было в 2,5 раза больше, чем риса, дать вскипеть, посолить. Затем засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в духовку на 25-40 минут. Мешать его во время варки не рекомендуется

Также можно приготовить плов из индейки, утки и гуся 

Плов из курицы

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Плов из курицы 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (19.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 89 | Теги: на второе, вторые блюда, плов из курицы, ужин, обед, рецепты на каждый день, курица, обед и ужин, второе блюдо, на второе блюдо, легко и вкусно, плов, Второе, курицы | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
avatar