Понадобится: курица - 700-800 грамм, жир - 3 столовые ложки, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 штука, томат-пюре - 3 столовые ложки, рис - 300 грамм, соль, перец Приготовление. Обработанную курицу разрубить на куски, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром. После этого залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить в закрытой посуде от 20 до 40 минут. Мясо переложить в другую посуду. Оставшийся после тушения бульон процедить, залить курицу В сотейник с курицей положить морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, спассерованный вместе с томатным пюре, долить бульон, чтобы его было в 2,5 раза больше, чем риса, дать вскипеть, посолить. Затем засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в духовку на 25-40 минут. Мешать его во время варки не рекомендуется Также можно приготовить плов из индейки, утки и гуся | |
| |
Просмотров: 89 | | |
Всего комментариев: 0 | |