Курица в жаровне с грибами
Понадобится: курица - 2 кг., соль - 2,5 чайной ложки, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 4 столовые ложки, белый репчатый лук - 12 маленьких головок, белые грибы или шампиньоны - 12 шляпок, картофелины - 3 штуки, морковь - 3 штуки, куриный бульон - 0,5 стакана, зелень - по вкусу, черный и красный молотый перец - по вкусу Приготовление. Курицу разрезать, вымыть, вымыть насухо и посыпать солью, чесноком, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы. Положить лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь, влить куриный бульон, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 190°С духовку на 1 час. Во время тушения поливать курицу соусом | |
| |
Просмотров: 93 | | |
Всего комментариев: 0 | |