Курица в молочном соусе
Понадобится: курица - 600 грамм, петрушка или сельдерей - 1 корень, морковь - 1 корень, соль - по вкусу Для соуса: сливочное масло - 1-2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, молоко - 1/2 стакана, зеленый горошек - 2 столовые ложки, зелень укропа - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. Курицу обработать, разрубить на куски, добавить нарезанные кубиками морковь, петрушку или сельдерей и воду (столько, чтобы она покрыла курицу наполовину), закрыть крышкой и припустить до готовности. Сливочное масло смешать с мукой, прогреть помешивая, развести бульоном, влить в кастрюлю с птицей, добавить молоко, зеленый горошек и довести до кипения. Курицу вместе с овощами разложить на тарелки и посыпать зеленью | |
| |
Просмотров: 81 | | |
Всего комментариев: 0 | |