Курица, припущенная в белом вине
Понадобится: курица - 600 грамм, лук - 1 головка, сухое белое вино - 1/2 стакана, мука - 1 столовая ложка, масло - 1 столовая ложка, петрушка - 1 пучок, сельдерей - 1 пучок Приготовление. На дно низкой кастрюли положить шинкованные лук, петрушку, сельдерей, на них - нарубленную на куски курицу, добавить воду или бульон, сваренный из ножек и шеек. Жидкость должна покрывать курицу на половину высоты. Добавить белое сухое вино, соль и припустить в закрытой посуде Муку смешать с маслом, прогреть и развести бульоном от кур, протереть оставшиеся овощи. Этим соусом залить куски курицы и довести дор кипения. На гарнир подать отварной рис | |
| |
Просмотров: 83 | | |
Всего комментариев: 0 | |