Курица или бройлеры с грибами
Понадобится: курица - 600 грамм, жир - 2 столовые ложки, луковица - 1 штука, грибы - 5-6 штук, белое сухое вино - 1-2 столовые ложки или немного лимонной кислоты, соль - по вкусу Приготовление. В неглубокой посуде растопить масло, добавить мелко шинкованный лук, очищенные и нарезанные грибы и, помешивая, пассеровать их. Затем положить в эту посуду куски сырой птицы, добавить соль. налить столько горячей воды, чтобы она покрыла птицу до половины, добавить лимонной кислоты или вина, плотно закрыть крышкой и припустить до готовности птицы На бульоне приготовить соус, как описано в предыдущем рецепте (это ссылка). На куски птицы положить ломтики грибов , полить соусом и гарнировать картофельным пюре или отварным рисом | |
| |
Просмотров: 92 | | |
Всего комментариев: 0 | |