[Легко и вкусно ]

Курица отварная с кизиловой подливкой

Понадобится: курица - 700 грамм, свежий кизил (это ссылка на фото) - 100 грамм, изюм - 50 грамм, сахар - 1 столовая ложка, лавровый лист - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление. Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности со специями. Бульон слить, процедить, в курицу нарезать на порции. После этого промыть изюм и кизил (без косточек), уложить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы были покрыты ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут, затем протереть

При подаче к столу отваренную курицу положить на середину тарелки и полить кизиловой подливкой

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Курица отварная с кизиловой подливкой 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (19.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 121 | Теги: легко и вкусно, ужин, курица, курицы, курица отварная с кизиловой подливк, подливки, курица отварная, обед и ужин, обед, подливка, кизиловая подливка, рецепты на каждый день | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
avatar