Курица отварная с кизиловой подливкой
Понадобится: курица - 700 грамм, свежий кизил (это ссылка на фото) - 100 грамм, изюм - 50 грамм, сахар - 1 столовая ложка, лавровый лист - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности со специями. Бульон слить, процедить, в курицу нарезать на порции. После этого промыть изюм и кизил (без косточек), уложить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы были покрыты ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут, затем протереть При подаче к столу отваренную курицу положить на середину тарелки и полить кизиловой подливкой | |
|
| |
| Просмотров: 121 | | |
| Всего комментариев: 0 | |