Понадобится: курица - 600 грамм, луковица - 1 штука, петрушка - 1 корень, морковь - 1 корень Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу Для гарнира: рис - 1/2 стакана, куриный бульон или вода - 1,5 стакана, соль - по вкусу Приготовление. Тушку курицы опалить, удалить лапки немного ниже пяточного сустава, голову, самые кончики крыльев и промыть. Чтобы птица сварилась равномернее, тушку надо сформовать: прижать к ней лапки, крылья и перевязать ниткой. Тушку положить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения и, уменьшив нагрев, варить почти без кипения. С бульона снять пену и жир, добавить лук, морковь, белые коренья и варить до готовности. Подать с рассыпчатым рисом, который можно варить на бульоне от варки курицы. При подаче рис и курицу полить растопленным маслом или соусом Соус: муку размешать со сливочным маслом, прогреть на сковороде и, помешивая, развести бульоном. Соус заправить по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой | |
| |
Просмотров: 93 | | |
Всего комментариев: 0 | |