Понадобится: курица - 1,5-2 кг., бородинский хлеб - 1 буханка, картошка - 5-6 штук, морковь - 4 штуки, чернослив - 100 грамм, курага - 100 грамм, сливочное масло - 100 грамм, зелень укропа, пряные травы, соль, перец. Приготовление. Курицу натереть солью, перцем и пряными травами. Хлеб измельчить, размочить в воде, чтобы получилась густая кашица. Чернослив и курагу замочить в горячей воде, мелко нарезать. Нарезать кружочками 2 моркови, сливочное масло - кубиками. Добавить курагу и чернослив, посолить, поперчить и перемешать. Начинить смесью курицу, скрепить зубочистками, затем обмазать хлебной кашицей. чтобы получилась плотная шубка. Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на противень. На него положить курицу, вокруг выложить кружочками оставшейся моркови. Запекать в духовке при 200°С 1 час. Перед подачей посыпать измельченным укропом. | |
| |
Просмотров: 90 | | |
Всего комментариев: 0 | |