Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Понадобится: гусь - 1 штука, крупные яблоки - 5 штук, апельсин - 1 штука, чернослив - 300 грамм, соль, смесь молотых перцев. Приготовление. Апельсин вымыть, разрезать на несколько частей и вместе с цедрой измельчить в блендере. Гуся вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью перцев и солью. Затем натереть апельсиновой кашицей и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками. Чернослив замочить в воде на 15-20 минут, затем отжать. Начинить гуся яблоками и черносливом, разрез зашить или сколоть зубочистками. Начинка должна занимать 2/3 пространства. Положить гуся в форму для запекания. Запекать 2,5-3 часа при температуре 200°С, периодически поливая образующимся жиром. | |
| |
Просмотров: 75 | | |
Всего комментариев: 0 | |