[Легко и вкусно ]

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Понадобится: гусь - 1 штука, крупные яблоки - 5 штук, апельсин - 1 штука, чернослив - 300 грамм, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление. Апельсин вымыть, разрезать на несколько частей и вместе с цедрой измельчить в блендере. Гуся вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью перцев и солью. Затем натереть апельсиновой кашицей и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками. Чернослив замочить в воде на 15-20 минут, затем отжать. Начинить гуся яблоками и черносливом, разрез зашить или сколоть зубочистками. Начинка должна занимать 2/3 пространства. Положить гуся в форму для запекания. Запекать 2,5-3 часа при температуре 200°С, периодически поливая образующимся жиром.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Рождественский гусь с яблоками и черносливом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (05.01.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 75 | Теги: рождественский гусь с яблоками и че, Рождественский гусь, чернослив, рецепты на праздник, рецепты на Рождество, легко и вкусно, рождественский гусь с черносливом, Рождество, легко, рождественский гусь с яблоками, яблоки, вкусно, рецепты на праздники, яблоко | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar