[Легко и вкусно ]

Кулеш украинский

Понадобится: пшено - 30 грамм, свиное сало - 40 грамм, картофель - 200 грамм, репчатый лук - 50 грамм, зелень петрушки - 5 грамм, соль - по вкусу.

Приготовление. Сварить пшено до полной готовности в подсоленной воде, затем положить нарезанный кубиками картофель и продолжать варить еще с полчаса. Минут за 5 до конца варки отдельно поджаривать на сковороде мелко нарезанные сало и лук, которыми и заправлять почти готовый кулеш. Подавать посыпанной зеленью.


Шлифованное пшено (т. е. обработанное зерно проса) быстро варится и хорошо усваивается, но иногда имеет горьковатый привкус. Избавиться от него можно, хорошо промыв крупу и ошпарив затем кипятком.


Кулеш украинский

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Кулеш украинский 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (22.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 54 | Теги: украинский, Кулеш, суп, кулеши, легко и вкусно, Ужины, завтраки, кулеш украинский, вкусно, обеды, обед и ужин, обед, ужин, рецепты на каждый день, легко, Супы, завтрак | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar