Кулеш украинский
Понадобится: пшено - 30 грамм, свиное сало - 40 грамм, картофель - 200 грамм, репчатый лук - 50 грамм, зелень петрушки - 5 грамм, соль - по вкусу. Приготовление. Сварить пшено до полной готовности в подсоленной воде, затем положить нарезанный кубиками картофель и продолжать варить еще с полчаса. Минут за 5 до конца варки отдельно поджаривать на сковороде мелко нарезанные сало и лук, которыми и заправлять почти готовый кулеш. Подавать посыпанной зеленью. Шлифованное пшено (т. е. обработанное зерно проса) быстро варится и хорошо усваивается, но иногда имеет горьковатый привкус. Избавиться от него можно, хорошо промыв крупу и ошпарив затем кипятком. | |
| |
Просмотров: 54 | | |
Всего комментариев: 0 | |