[Легко и вкусно ]

Крылышки в белом соусе

Понадобится: крылышки - 500 грамм, луковица - 1 штука, морковь - 1 штука, петрушка - 1 пучок, соус - 300 грамм, соль,  специи, зелень

Для соуса: мука - 2 столовые ложки, маргарин - 2 столовые ложки, бульон - 2 стакана, луковица - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, соль

Приготовление. Крылышки опалить, обрубить кончики, удалить осторожно пеньки и промыть. Сварить в воде с добавлением соли, лука, моркови, белых кореньев. Оставшийся бульон использовать для приготовления соуса. До подачи крылышки хранить в небольшом количестве бульона. На блюдо или тарелку положить припущенный рис, на него - крылышки, залить соусом и посыпать зеленью

Соус. Муку размешать на горячей сковороде с маргарином и, помешивая, развести бульоном. Соус заправить спассерованным луком и сельдереем, посолить по вкусу

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крылышки в белом соусе 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (26.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 84 | Теги: Второе, белый соус, обед, крылышко, птица, белые соусы, обеди ужин, на второе, второе блюдо, ужин, крылышки в белом соусе, Крылышки, рецепты на каждый день, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
avatar