Понадобится: крылышки - 500 грамм, луковица - 1 штука, морковь - 1 штука, петрушка - 1 пучок, соус - 300 грамм, соль, специи, зелень Для соуса: мука - 2 столовые ложки, маргарин - 2 столовые ложки, бульон - 2 стакана, луковица - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, соль Приготовление. Крылышки опалить, обрубить кончики, удалить осторожно пеньки и промыть. Сварить в воде с добавлением соли, лука, моркови, белых кореньев. Оставшийся бульон использовать для приготовления соуса. До подачи крылышки хранить в небольшом количестве бульона. На блюдо или тарелку положить припущенный рис, на него - крылышки, залить соусом и посыпать зеленью Соус. Муку размешать на горячей сковороде с маргарином и, помешивая, развести бульоном. Соус заправить спассерованным луком и сельдереем, посолить по вкусу | |
| |
Просмотров: 84 | | |
Всего комментариев: 0 | |