[Легко и вкусно ]

Кролик разварной с гренками

Понадобится: кролик - 600 грамм, луковицы - 10 штук, чеснок - 4-5 зубчиков, гвоздика, сок лимона, перец - по вкусу

Для соуса: мука - 1 столовая ложка, растопленное масло - 2 столовые ложки, яйца - 2 штуки, мускатный орех - 1/8 часть

Приготовление. Тушку промыть, разрубить на порционные кусочки и варить в кастрюле, добавив 10 луковиц величиной с лесной орех, полголовки чеснока, немного гвоздики и сок от 1 лимона; соль и перец по вкусу

Соус. Растереть одну столовую ложки муки с топленным маслом и, разбавив бульоном, кипятить 10 минут, а чтобы не образовалась пленка - постоянно помешивать. Затем взять 2 яичных желтка, вылить в чайную чашку, туда же поместить кусочек сливочного масла, натертый мускатный орех. Все это растереть и вылить в кастрюлю, которую следует слегка подогреть. Вареную крольчатину разложить по тарелкам и полить соусом

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Кролик разварной с гренками 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (09.07.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 64 | Теги: на горячее, кролик, на второе блюдо, второе блюдо, кролик разварной, кролики, обед и ужин, кролик разварной с гренками, рецепты на каждый день, ужин, Второе, на второе, обед, легко и вкусно, горячее, гренки | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar