Понадобится: кролик - 600 грамм, луковицы - 10 штук, чеснок - 4-5 зубчиков, гвоздика, сок лимона, перец - по вкусу Для соуса: мука - 1 столовая ложка, растопленное масло - 2 столовые ложки, яйца - 2 штуки, мускатный орех - 1/8 часть Приготовление. Тушку промыть, разрубить на порционные кусочки и варить в кастрюле, добавив 10 луковиц величиной с лесной орех, полголовки чеснока, немного гвоздики и сок от 1 лимона; соль и перец по вкусу Соус. Растереть одну столовую ложки муки с топленным маслом и, разбавив бульоном, кипятить 10 минут, а чтобы не образовалась пленка - постоянно помешивать. Затем взять 2 яичных желтка, вылить в чайную чашку, туда же поместить кусочек сливочного масла, натертый мускатный орех. Все это растереть и вылить в кастрюлю, которую следует слегка подогреть. Вареную крольчатину разложить по тарелкам и полить соусом | |
| |
Просмотров: 64 | | |
Всего комментариев: 0 | |