[Легко и вкусно ]

Клецки манные

Понадобится: манная крупа - 100 грамм, яйцо - 1 штука, масло - 30 грамм, бульон - 1 стакан, соль.

Приготовление. В кастрюле вскипятить стакан бульона с добавленными в него маслом и солью. Затем всыпать туда, помешивая, манную крупу и варить 4-5 минут на слабом огне. Полученную массу заправить взбитым яйцом и хорошо перемешать. Теперь с помощью двух ложек (одной набирая массу, а другой формируя овальные кусочки и снимая с первой) наделать клецек, выкладываемых на посыпанную мукой поверхность, затем опустить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или бульоном и варить до готовности.

Клецки манные

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Клецки манные 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (28.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 58 | Теги: обед, легко и вкусно, обед и ужин, рецепты на каждый день, Ужины, клецки манные, легко, Супы, обеды, суп, вкусно, завтраки, ужин, завтрак | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar