Клецки манные
Понадобится: манная крупа - 100 грамм, яйцо - 1 штука, масло - 30 грамм, бульон - 1 стакан, соль. Приготовление. В кастрюле вскипятить стакан бульона с добавленными в него маслом и солью. Затем всыпать туда, помешивая, манную крупу и варить 4-5 минут на слабом огне. Полученную массу заправить взбитым яйцом и хорошо перемешать. Теперь с помощью двух ложек (одной набирая массу, а другой формируя овальные кусочки и снимая с первой) наделать клецек, выкладываемых на посыпанную мукой поверхность, затем опустить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или бульоном и варить до готовности. | |
| |
Просмотров: 58 | | |
Всего комментариев: 0 | |