Картофельные котлеты
Понадобится: картофель - 10 штук, яйцо - 1 штука, мука - 2 столовые ложки или панировочные сухари - 1/2 стакана, растительное масло - 50 грамм, лук - 2 головки, тертый сыр - 1/2 стакана, сметанный соус с грибами - 1 стакан Приготовление. Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформировать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке они будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды по 2 на порцию, смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке | |
| |
Просмотров: 29 | | |
Всего комментариев: 0 | |