[Легко и вкусно ]

Картофельная запеканка

Понадобится: картофель - 8-10 штук, сырое яйцо - 3 штуки, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль

Для мясного фарша: свинина - 400 грамм, лук - 2 головки, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец черный молотый

Для рыбного фарша: рыбное филе - 250 грамм, сушеные грибы - 4-5 штук, лук - 2 головки, сваренное вкрутую яйцо - 1 штука, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль

Приготовление.

Приготовить картофельное пюре. В отварной толченный картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить

Фарш может быть разный

Мясной фарш. Свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец по вкусу

Рыбный фарш. Филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец

Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху также ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь

Картофельная запеканка

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Картофельная запеканка 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (04.11.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 12 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar