Картофель "Воскресный"
Понадобится: картофель - 1 кг, соль - 1 чайная ложка, перец - 1/8 ложки, яйцо - 1 штука, молоко - 2 стакана, сыр - 200 грамм, чеснок - 1 зубчик, масло или маргарин - 4 столовые ложки Приготовление. Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо, добавить молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке. Картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой | |
| |
Просмотров: 43 | | |
Всего комментариев: 0 | |