Картофель на пару
Понадобится: картофелины - несколько штук, вода, соль - 1/8 чайной ложки Приготовление. Картофель, чистят, моют и кладут в холодную воду. Крупные картофелины разрезают пополам, мелкие можно варить целиком. Кастрюлю наполовину наполняют водой, закрывают крышкой и доводят воду до кипения. Картофель кладут на решетку, помещенную над кипящей водой, и солят. Накрывают кастрюлю крышкой и варят при слабом кипении 30-35 минут. Готовность картофеля проверяется острием ножа. Если картофель мягкий, вынимают его с решеткой и кладут на стол При варке на пару надо все время следить за тем, чтобы вода под картофелем выварилась
| |
|
| |
| Просмотров: 113 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
