[Легко и вкусно ]

Картофель на пару

Понадобится: картофелины - несколько штук, вода, соль - 1/8 чайной ложки

Приготовление. Картофель, чистят, моют и кладут в холодную воду. Крупные картофелины разрезают пополам, мелкие можно варить целиком. Кастрюлю наполовину наполняют водой, закрывают крышкой и доводят воду до кипения. Картофель кладут на решетку, помещенную над кипящей водой, и солят. Накрывают кастрюлю крышкой и варят при слабом кипении 30-35 минут. Готовность картофеля проверяется острием ножа. Если картофель мягкий, вынимают его с  решеткой и кладут на стол

При варке на пару надо все время следить за тем, чтобы вода под картофелем выварилась

Картофель на пару

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Картофель на пару 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                       Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (10.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 108 | Теги: картофель на пару, второе блюдо, Второе, обед, ужин, легко и вкусно | Рейтинг: 2.8/24
Всего комментариев: 0
avatar