Понадобится: белокочанная капуста - 1 кг, бульон - 2 стакана, сливочное масло - 50-70 грамм, манная крупа - 1/2 стакана, яйцо - 2 штуки, панировочные сухари - 1/2 стакана, соль Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины - 350 грамм, сливочное масло - 20 грамм, лук - 1 головка, мука - 1 столовая ложка, перец, соль, зелень Для грибного фарша: сушеные белые грибы или свежие шампиньоны - 5-7 штук, сливочное масло - 20 грамм, лук - 1 головка, мука - 1 столовая ложка, перец, соль, зелень Для морковного фарша: морковь - 5-6 штук, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 грамм Приготовление. Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 минут, немного охладить (до 40°С-50°С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке Фарш для этого блюда может быть разный Мясной фарш. Мякоть говядины нарезать на небольшие куски по 30-40 грамм, обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 минут. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленную зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать Грибной фарш. Сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20-30 минут. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить Морковный фарш. Морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью | |
| |
Просмотров: 287 | | |
Всего комментариев: 0 | |