[Легко и вкусно ]

Голубцы с мясом

Понадобится: белокочанная капуста - 1 кг, мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 грамм, сметанный соус - 50 грамм, бульон или вода, томат-пюре (по желанию)

Для фарша: мясной фарш - 400 грамм, отварной рассыпчатый рис - 1 стакан, лук - 1-2 головки, сваренное вкрутую яйцо - 2 штуки, сливочное масло - 100 грамм, соль

Приготовление. Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15-20 минут. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле

Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25-30 минут. Готовые голубцы разложить в тарелке по 2 на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью

Голубцы с мясом

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Голубцы с мясом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (27.10.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 25 | Теги: легко и вкусно, фарш, мясо, обед, легко, голубцы с мясом, вкусно, ужин, голубцы, рецепты на каждый день, легко и вкусно юкоз, обед и ужин, юкоз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar