Понадобится: белокочанная капуста - 1 кг, мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 грамм, сметанный соус - 50 грамм, бульон или вода, томат-пюре (по желанию) Для фарша: мясной фарш - 400 грамм, отварной рассыпчатый рис - 1 стакан, лук - 1-2 головки, сваренное вкрутую яйцо - 2 штуки, сливочное масло - 100 грамм, соль Приготовление. Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15-20 минут. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25-30 минут. Готовые голубцы разложить в тарелке по 2 на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью | |
| |
Просмотров: 25 | | |
Всего комментариев: 0 | |