Капуста, жаренная в сухарях
Понадобится: капуста - 1 кг, сливочное масло - 80 грамм, яйцо - 1-2 штуки, мука - 1/2 стакана, панировочные сухари - 1 стакан, сметана - 2/3 стакана, соль Приготовление. Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить. По 1-2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый "конверт" обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Сложить все "конверты" в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2-3 "конверта" на порцию | |
| |
Просмотров: 276 | | |
Всего комментариев: 0 | |