Понадобится: небольшая капуста - 1 кочан, мясной фарш - 400 грамм, сметана - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100 грамм, яйцо - 3 штуки, лук - 2 головки, бульон - 1/2 стакана, панировочные сухари - 1 стакан Для соуса: сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 1 столовая ложка, бульон - 1 стакан, сметана - 2/3 стакана, соль Приготовление. Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш. Поджарить на 50 граммах сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить. Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и положить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится. Перед подачей на стол полить соусом Соус. Прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить и смешать со сметаной | |
| |
Просмотров: 468 | | |
Всего комментариев: 0 | |