[Легко и вкусно ]

Капуста тушеная

Понадобится: свежая или квашеная капуста - 1 кг, сливочное масло - 30-40 грамм, морковь - 2 штуки, лук - 1 головка, томат-пюре - 2 столовые ложки, 3%-ный уксус (для свежей капусты) - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, мясной бульон (вода) - 2 стакана, перец горошком, лавровый лист, соль

Приготовление. Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать его соломкой, сложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист и поставить на огонь. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле вместе с томат-пюре, в конце добавить уксус. Положить овощи в кастрюлю с капустой, накрыть крышкой и, убавив огонь до среднего, тушить капусту до готовности, периодически помешивая

За несколько минут до готовности заправить капусту пассерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром

Капуста тушеная

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Капуста тушеная 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (24.10.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 281 | Теги: вкусно, свежая капуста, обед, легко, КАПУСТА ТУШЕНАЯ, ужин, обед и ужин, юкоз, капуста, Квашенная капуста, легко и вкусно, легко и вкусно юкоз, рецепты на каждый день | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar