Понадобится: свежая или квашеная капуста - 1 кг, сливочное масло - 30-40 грамм, морковь - 2 штуки, лук - 1 головка, томат-пюре - 2 столовые ложки, 3%-ный уксус (для свежей капусты) - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, мясной бульон (вода) - 2 стакана, перец горошком, лавровый лист, соль Приготовление. Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать его соломкой, сложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист и поставить на огонь. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле вместе с томат-пюре, в конце добавить уксус. Положить овощи в кастрюлю с капустой, накрыть крышкой и, убавив огонь до среднего, тушить капусту до готовности, периодически помешивая За несколько минут до готовности заправить капусту пассерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром | |
| |
Просмотров: 281 | | |
Всего комментариев: 0 | |