Понадобится: язык - 500 грамм, вареные овощи (гарнир) - 150 грамм, лавровый лист - 1 лист, душистый перец - 3-5 горошин, масло - 1,5 столовой ложки, толченые сухари - 1 столовая ложка, соль. Для соуса: масло - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, молоко - 1,5 стакана, сметана - 125 грамм, желток - 1 штука, лимонная кислота - 1/2 чайной ложки или сок 1/2 лимона, тертый сыр - 1,5 столовой ложки. Приготовление. Отваренный язык нарезать ломтиками вдоль и уложить в один ряд на сковороде. Приготовить молочный соус, для чего спассерованная с маслом до золотистого цвета мука разводится в молоке и подвергается кипячению 5-10 минут (солится в конце кипячения). Смешать соус с желтком, лимонным соком и тертым сыром. Залить полученной смесью язык, сбрызнуть маслом и обсыпать сухарями. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь блюдо. Подается оно с гарниром из вареных овощей со сметаной. | |
| |
Просмотров: 151 | | |
Всего комментариев: 0 | |