[Легко и вкусно ]

Язык телячий, запеченный в молочном соусе

Понадобится: язык - 500 грамм, вареные овощи (гарнир) - 150 грамм, лавровый лист - 1 лист,  душистый перец - 3-5 горошин, масло - 1,5 столовой ложки, толченые сухари - 1 столовая ложка, соль.

Для соуса: масло - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, молоко - 1,5 стакана, сметана - 125 грамм, желток - 1 штука, лимонная кислота - 1/2 чайной ложки или сок 1/2 лимона, тертый сыр - 1,5 столовой ложки.

Приготовление. Отваренный язык нарезать ломтиками вдоль и уложить в один ряд на сковороде. Приготовить молочный соус, для чего спассерованная с маслом до золотистого цвета мука разводится в молоке и подвергается кипячению 5-10 минут (солится в конце кипячения). Смешать соус с желтком, лимонным соком и тертым сыром. Залить полученной смесью язык, сбрызнуть маслом и обсыпать сухарями. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь блюдо. Подается оно с гарниром из вареных овощей со сметаной.

Язык телячий, запеченный в молочном соусе

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Язык телячий, запеченный в молочном соусе 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (06.12.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 150 | Теги: язык телячий, завтраки, рецепты на каждый день, молочный соус, молочные соусы, язык телячий запеченный в молочном , легко и вкусно, соусы, легко, ужин, обеды, Ужины, завтрак, языки, телячий язык, вкусно, соус, обед, язык, обед и ужин | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar