[Легко и вкусно ]

Гусь жареный

Понадобится: гусь - 1 штука, жир или вода, вода или бульон, уроп, петрушка, жареный картофель, квашеная капуста или яблоки

Приготовление. Подготовленную тушку гуся посолить изнутри и снаружи, положить на большую сковороду или на противень спинкой вниз и полить жиром, если птица не очень жирная, или водой, если она жирная. Затем гуся поставить в горячую духовку и жарить периодически, поливая выделяющимся жиром и соком. Готового гуся положить на блюдо и полить жиром, оставив сок на сковороде. В посуду с соком долить воды или бульона, вскипятить и этим соком полить гуся

Гуся украсить веточками укропа, петрушки, а вокруг положить из жаренного картофеля, тушеной квашеной капусты или яблок. Для этого яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам,удалить семенную коробочку, положить на противень, смазанный маслом, в углубления насыпать сахар и испечь

Гусь жареный

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гусь жареный 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

 

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (30.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Теги: гусь жареный, Второе, обед и ужин, рецепты на каждый день, ужин, жареный гусь, на второе, на второе блюдо, легко и вкусно, вторые блюда, второе блюдо, обед | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 rodyginalubov286 • 07:41, 02.07.2022
Вкусненькооооооо!
avatar