Понадобится: гусь - 1 штука, жир или вода, вода или бульон, уроп, петрушка, жареный картофель, квашеная капуста или яблоки Приготовление. Подготовленную тушку гуся посолить изнутри и снаружи, положить на большую сковороду или на противень спинкой вниз и полить жиром, если птица не очень жирная, или водой, если она жирная. Затем гуся поставить в горячую духовку и жарить периодически, поливая выделяющимся жиром и соком. Готового гуся положить на блюдо и полить жиром, оставив сок на сковороде. В посуду с соком долить воды или бульона, вскипятить и этим соком полить гуся Гуся украсить веточками укропа, петрушки, а вокруг положить из жаренного картофеля, тушеной квашеной капусты или яблок. Для этого яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам,удалить семенную коробочку, положить на противень, смазанный маслом, в углубления насыпать сахар и испечь Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | |
![]() ![]() ![]() | |