[Легко и вкусно ]

Гусь с яблоками

Понадобится: средний гусь - 1 штука, мелкие яблоки - 1-1,5 кг, крупные яблоки - 8 штук, мука - 1 столовая ложка, толченый тмин - 1 чайная ложка, соль, перец, маслины - 8-10 штук, петрушка - 1 пучок

Для соуса: мука - 1 столовая ложка, мясной бульон - 1/2 стакана

Приготовление. Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином с солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить ниткой. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона

Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки без семенников (лучше использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью

Соус. В мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить

*****Вместо яблок гуся или утку можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком

Гусь с яблоками

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гусь с яблоками 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                                                 Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (10.08.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar