Понадобится: говядина (грудинка, мякоть лопатки) - 1 кг, 3%-ный уксус - 1 стакан, перец горошком, гвоздика, соль, лавровый лист Для соуса: лук - 2 головки, сливочное масло - 3 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, сметана - 1 стакан, яйцо - 2 штуки, соленые рыжики - 300 грамм, тертый сыр - 1/2 стакана, бульон - 1/2 стакана, соль Приготовление. Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, гвоздику лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности Соус. Репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке примерно 20-25 минут В качестве гарнира к говядине можно использовать отварной картофель ***** Вместо соуса можно приготовить крем с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину | |
| |
Просмотров: 34 | | |
Всего комментариев: 0 | |