Понадобится: морковь - 5 штук, лук - 3 штуки, рис - 1/2 стакана, петрушка - 1 штука, растительное масло - 3 столовые ложки, томатное пюре - 1 столовая ложка, перец - по вкусу, капуста - 1 небольшой качан Приготовление. Из капусты вырезают кочерыжку. Варят капусту в подсоленной воде , пока листья не станут мягче. Вынув качан из воды, разделяют его на отдельные листья.На каждый лист кладут овощную начинку и заворачивают с четырех сторон Обваливают голубцы в муке и обжаривают на сковороде, смазанной жиром, до золотистого цвета. Затем перекладывают в кастрюлю, подливают воду. Отдельно обжаривают на сковороде с жиром томатное пюре. Добавляют его в кастрюлю с голубцами. Поливают блюдо сметаной Начинку готовят так. Морковь натирают на терке, лук и петрушку мелко рубят и обжаривают на масле, добавляя томатное пюре,соль,перец,немного воды. Все тушат на сковороде 15 минут В отдельной кастрюлю отваривают в воде рис до полуготовности. Слив с риса воду, добавляют его к овощной начинке. Все перемешивают | |
| |
Просмотров: 96 | | |
Всего комментариев: 0 | |