[Легко и вкусно ]

Голубцы с овощами

Понадобится: морковь - 5 штук, лук - 3 штуки, рис - 1/2 стакана, петрушка - 1 штука, растительное масло - 3 столовые ложки, томатное пюре - 1 столовая ложка, перец - по вкусу, капуста - 1 небольшой качан

Приготовление. Из капусты вырезают кочерыжку. Варят капусту в подсоленной воде , пока листья не станут мягче. Вынув качан из воды, разделяют его на отдельные листья.На каждый лист кладут овощную начинку и заворачивают с четырех сторон

Обваливают голубцы в муке и обжаривают на сковороде, смазанной жиром, до золотистого цвета. Затем перекладывают в кастрюлю, подливают воду. Отдельно обжаривают на сковороде с жиром томатное пюре. Добавляют его в кастрюлю с голубцами. Поливают блюдо сметаной

Начинку готовят так. Морковь натирают на терке, лук и петрушку мелко рубят и обжаривают на масле, добавляя томатное пюре,соль,перец,немного воды. Все тушат на сковороде 15 минут

В отдельной кастрюлю отваривают в воде рис до полуготовности. Слив с риса воду, добавляют его к овощной начинке. Все перемешивают

Голубцы с овощной начинкой

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Голубцы с овощами 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (10.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 96 | Теги: голубцы с овощной начинкой, легко и вкусно, обед, ужин, второе блюдо, Второе | Рейтинг: 2.8/24
Всего комментариев: 0
avatar