Понадобится: цыплята - 2 штуки, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, бульон или горячая вода - 1 стакан, соль - по вкусу Для гарнира: клубни картофеля - 4-6 штуки или цветная капуста - 400 грамм, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу Для салата: зеленый лук - 1 небольшой пучок, сельдерей - 1 небольшой пучок, петрушка - 1 небольшой пучок, укроп - 1 небольшой пучок, яйцо - 1 штука, майонез или сметана - 2 столовые ложки Приготовление. Тушку цыпленка ощипать, удалив перья, натереть мукой, опалить, отрубить голову и ножки, выпотрошить, тщательно промыть, ножки и крылышки перевязать нитками, посолить, положить грудкой вниз на горячую сковороду с растопленным маслом, обжарить со всех сторон. Незадолго до конца жарения подлить в посуду бульон или горячую воду, поставить в духовой шкаф, время от времени поливать цыпленка соком, образовавшимся на сковороде Готового цыпленка вынуть, удалить нитки, разрубить пополам вдоль грудной косточки. Можно подать целым на разогретом блюде, полить процеженным соком На гарнир приготовить жареный картофель или цветную капусту, отдельно подать салат из зелени | |
| |
Просмотров: 84 | | |
Всего комментариев: 0 | |