[Легко и вкусно ]

Цыплята отварные под соусом

Понадобится: цыплята - 2 штуки, петрушка -  1 корень, сельдерей - 1 корень, морковь - 1 корень, луковица - 1 штука, бульон или горячая вода - 1 литр, соль - по вкусу

Для соуса: мука - 2 столовые ложки, маргарин или сливочное масло - 2 столовые ложки, бульон - 2 стакана, луковица - 1 штука, корень петрушки или сельдерея - 1 штука, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу

Приготовление. Выпотрошенного и промытого цыпленка вместе с очищенными и нарезанными кореньями и луком положить в кастрюлю, влить 1 литр горячей воды или бульона, добавить соль, сварить

Готового цыпленка вынуть, уложить в целом виде на блюдо или предварительно разрубить пополам вдоль грудной косточки, залить  соусом, приготовленных из перечисленных продуктов

На гарнир рекомендуется приготовить отварной рассыпчатый рис, заправив его сливочным маслом

Цыплята отварные под соусом

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Цыплята отварные под соусом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (12.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 103 | Теги: цыпленок, цыплята, легко и вкусно, обед и ужин, ужин, обед, цыплята отварные под соусом, соусы, соус, отварные цыплята под соусом | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
avatar