Понадобится: цыплята - 2 штуки, петрушка - 1 корень, сельдерей - 1 корень, морковь - 1 корень, луковица - 1 штука, бульон или горячая вода - 1 литр, соль - по вкусу Для соуса: мука - 2 столовые ложки, маргарин или сливочное масло - 2 столовые ложки, бульон - 2 стакана, луковица - 1 штука, корень петрушки или сельдерея - 1 штука, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу Приготовление. Выпотрошенного и промытого цыпленка вместе с очищенными и нарезанными кореньями и луком положить в кастрюлю, влить 1 литр горячей воды или бульона, добавить соль, сварить Готового цыпленка вынуть, уложить в целом виде на блюдо или предварительно разрубить пополам вдоль грудной косточки, залить соусом, приготовленных из перечисленных продуктов На гарнир рекомендуется приготовить отварной рассыпчатый рис, заправив его сливочным маслом | |
| |
Просмотров: 103 | | |
Всего комментариев: 0 | |