Понадобится: цыплята - 2 штуки, мука - 3 столовые ложки, панировочные сухари - 2 стакана, яйцо - 4 штуки, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 100-150 грамм, мелко рубленная зелень петрушки - 1 стакан, соль, перец Приготовление. Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой Начинка для цыплят. Панировочные сухари (1/2 стакана), сваренные вкрутую мелко изрубленные 2 яйца, а также 50-70 грамм сливочного масла, молоко, петрушку, соль и перец хорошо перемешать в миске Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйцах, а затем в сухарях Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис | |
| |
Просмотров: 26 | | |
Всего комментариев: 0 | |