Понадобится: цесарка - 1 кг., жир - 2 столовые ложки, корейка или грудинка - 150 грамм, шпик - 100 грамм, морковь - 1 штука, луковица - 1 штука Для соуса: мука - 2 столовые ложки, жир - 2 столовые ложки, томат-паста - 1 столовая ложка, сушеные грибы - 3-4 штуки, луковица - 1 штука, морковь - 1 корень, петрушка - 1 корень, сахарный песок - 1 чайная ложка, перец - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление Соус. Растопить в кастрюле жир, добавить томат-пасту, прожарить, постепенно добавляя муку. Когда продукты спассеруются, небольшой струйкой ввести горячий бульон, осторожно размешивая, чтобы не получилось комков. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком и ввести в соус. Довести до состояния жидкой сметаны, добавить пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, сахар, соль и перец Цесарка. Подготовить тушку цесарки. Нашпиговать ее ломтиками соленого шпика или сала от копчений (грудинкой, корейкой). В глубокую посуду положить мелко нарезанный шпик, на него - тушку цесарки, налить немного воды и жарить в духовке до образования румяной корочки и полной готовности. Во время жарения тушку периодически поливать соком и жиром. Цесарку нарубить на куски, положить на тарелку, полить соусом, а рядом положить припущенный рис. Можно положить сверху цесарки ломтик лимона | |
| |
Просмотров: 126 | | |
Всего комментариев: 0 | |