[Легко и вкусно ]

Цесарка с грибным соусом

Понадобится: цесарка - 1 кг., жир - 2 столовые ложки, корейка или грудинка - 150 грамм, шпик - 100 грамм, морковь - 1  штука, луковица - 1 штука

Для соуса: мука - 2 столовые ложки, жир - 2 столовые ложки, томат-паста - 1 столовая ложка, сушеные грибы - 3-4 штуки, луковица - 1 штука, морковь - 1 корень, петрушка - 1 корень, сахарный песок - 1 чайная ложка, перец - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление

Соус. Растопить в кастрюле жир, добавить томат-пасту, прожарить, постепенно добавляя муку. Когда продукты спассеруются, небольшой струйкой ввести горячий бульон, осторожно размешивая, чтобы не получилось комков. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком и ввести в соус. Довести до состояния жидкой сметаны, добавить пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, сахар, соль и перец

Цесарка. Подготовить тушку цесарки. Нашпиговать ее ломтиками соленого шпика или сала от копчений (грудинкой, корейкой). В глубокую посуду положить мелко нарезанный шпик, на него - тушку цесарки, налить немного воды и жарить в духовке до образования румяной корочки и полной готовности. Во время жарения тушку периодически поливать соком и жиром. Цесарку нарубить на куски, положить на тарелку, полить соусом, а рядом положить припущенный рис. Можно положить сверху цесарки ломтик лимона

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Цесарка с грибным соусом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (26.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 126 | Теги: обед, цесарки, легко и вкусно, ужин, обед и ужин, грибные соусы, цесарка, рецепты на каждый день, грибной соус, цесарка с грибным соусом | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
avatar